トースト
夏のスペシャル醤油特集3日目
今日はテレビで見た、トーストを実際に試してみました。そのレシピを紹介します。
1.食パンにチーズをたっぷりのせます。
2.普段通りトースターで焼きます。
これにケチャップをかけるとピザトーストですが…
3.醤油をかけます。
パンに醤油?!と思われるかもしれませんが、これが合うんです!
私は、「福萬醤油」さんの「パンにかけるSweets醤油」と、「濃厚スモーキー醤油」の二刀流にしました。パンにかける醤油はあまおういちごフレーバーで甘く作られていてシロップのようでありながら、醤油特有の濃厚さもあります。
スモーキー醤油はかけるとなんでも燻製みたいな香りになるので大好きで、トーストにもかけてみました。発酵食品同士、チーズとの相性もバッチリです。しょっぱすぎるということもありません。
レシピに1つ、加えてみませんか?